Apa Kata Mereka ? GOLDI DARI SURABAYA " Rasanya pengen nangis kemarin waktu ninggalin kalian semua,, maaf ya temen" bila aku punya salah ke kalian semua Good Bye RnB , see you in the top of success in the brighter future, thanks buat pengalaman, kebersamaan, keceriaan kalian, dan support kalian!!! :') Don't Forget Me!!! " AWAL DARI MAKASAR " I miss you RnB hope always succes,,And than thank you RnB..And don't forget me. " MANO DARI MAKASAR " baru2 ki akbrab semua.. nah, berpisah ki lagi.. itulah hidup.. hidup adalah waktu.. " ILA DARI MAKASAR " i found my little family in here, my friendship, love, and happiness. i will miss all about moment in here... PARE UNFORGETTABLE MOMENT " ICAN DARI PONTIANAK " Anggap aku seorang penjual telur asin, aku yakin kalo telur asin ku bakal laris dan banyak yang beli,walau pun banyak pedagang lain yang menjual telur asin juga...Seandainya telur asin ku tidak laku, bukan berarti telur ku kwalitasnya jelek, tetapi aku hanya kurang mempromosikan telur asin daganganku...Besarkan nama RnB bang, jadikan RnB terkenal di mana2.. " JUSSMAN DARI PALOPO " Semuax berbeda, dlu g kenal skrng mnjdi sperti keluarga dan akhirx terpisah lgi....Hal in mmbuat q rindu akan khadiran kalian....Mr. Baydowi, Mr. Asra Carica, Mr. Rian EL-fadl Ugly n Mr. Randy Genji Kepergianku hanyalah untuk kembali. " RIA DARI BANDUNG" Hidup adalah memilih, namun untuk memilih dengan baik, aanda harus tau siapa anda dan apa yang akan anda perjuangkan , kemana anda ingin pergi, dan kenapa anda ingin di sana,,, focus and stay ur way... RnB miss u and someone else .!! " AIMP DARI MADURA " I'm finally back home too but I feel there is left in the pare, pare in this, I found a new life, a new atmosphere, a new spirit,new friends, new sibling, a new experience that I never found before,RnB and LC BOYS Camp two weeks to motivate me more spirit again pursuit of dreams " yuk Buruan Gabung.
 

Resensi gua...Jlek pa bgus y!!!



Penulis Eko Sugiarto
Penerbit Andi publisher
Tanggal Terbit mei 2009

jumlah halaman vii+96
jenis cover Softcover
Kategori Komedi dan humor

 text Bahasa Indonesia


Hahaha, ngresensi buku ternyata gampang-gampang susah ya! yagh gmna gag kek gtu, klo kita tipe orang yang gag suka baca, otomatis ngresensi ibarat musibah baginya. kalo gua pribadi sih punya trik tersendiri tug ngresensi buku biar gampang, gfmn y caranya? biar gag susah bca buiku yang tewbal buanget and bikin otak puyeng, mending cari buku yang simple and isi nya gag bikin nkita yg ngbacanya tambah puyeng
, tu kan rumit? hehe.sebagai contoh resensi buku humor gua dibawah ini, btw jangan di ejek y!!! hehehe

Suatu hari, Seorang editor sebuah koran mendapat telepon dari salah seorang wakil rakyat atas tulisannya yang dimuat si Koran tempat editor itu bekerja.

Editor :Hallo, selamat pagi.


Penelepon: Selamat pagi. Benar ini dengan Pak Editor?


Editor : Ya, benar. Saya sendiri.


Penelepon: Saya salah seorang wakil rakyat yang tidak keberatan dengan tulisan berjudul “50 persen anggota Dewan Korupsi” yang di tulis di Koran Anda. Saya akan menuntut kalo Anda tidak minta maaf secara tertulis.


Editor : Baik, Pak.

Keesokan paginya, sang wakil rakyat kembali menghubungi sang Editor Koran untuk mengucapkan terima kasih karena ada ralat yang berbunyi: Pada Koran edisi kemarin di halaman pertama tertulis “50 persen anggota dewanKorupsi”. Judul tulisan itu seharusnya “50 Persen Anggota Dewan Tidak Korupsi”. Untuk itu, atas nama redaksi kami mohon maaf dan kesalahan telah diperbaiki. Terimakasih.






Cerita di atas adalah sebagian dari isi buku yang menceritakan kekonyolan para wakil rakyat dalam aktivitasnya. Polemik didalam negeri ini yang terkuak dalam kasus Anggodo dan Bank century, seolah-olah menjadikan cerita humor ini seolah nyata. Para Politisai yang berperan sebagai wakil rakyat yang sangat erat sengan sekandal kasus korupsi membuat Eko Sugiarto mengumpulkan beberapa cerita komedi yang dirangkum dalam “Komedi Ala Politisi”. Beberapa cerita tersebut, seolah-olah merupakan sindiran kepada para wakil rakyat atas kinirja mereka yang amburadul, serta masuknya Negara Indonesia dalam 10 besar Negara terkorup didunia.

Humor yang penuh dengan kekonyolan serta serba-serbi tingkah politisi yang diperankan dalam profesinya sebagai wakil rakyat atau pejabat publik , membuat buku ini layak dibaca. Mau tahu serba-serbi kekonyolan para politisi atau wakil rakyat yang ada dinegara kita? Baca aja komedi ala politisi karya Eko Sugiarto ini. Di jamin dengan hanya melihat cover buku ini saja yang mewakili isi buku tersebut anda akan tertawa terbahak-bahak membayangkan betapa banyak lagi cerita konyol didalamnya.


gmn sobat? hm jelekkk y :(...

Jumlah Komentar

Author

RnB English Course

2   komentar

hahahaha....
dasar... ada ada ajah nie kag idenya...
konyol banget sih.... hihihi....
Ina@ hehehe bisnya pusing sih...
jadi ngambil yang simple2nya aja!!!
biar gag ribet hehe:)

Cancel Reply